载入中...
   您现在的位置 本站首页  统战信息  统战信息  “海峡两岸社会学中国化路径研讨会”在我校召开
“海峡两岸社会学中国化路径研讨会”在我校召开
[2017/9/12 15:44:43][阅读182次]

2017年9月5日,“海峡两岸社会学中国化路径研讨会”在我校办公楼二楼会议室召开。台湾辅仁大学社会科学院三位专家以及我省部分高校社会学学科带头人参与了研讨。吉林大学常务副校长邴正教授出席了会议,我校校长张会轩、校党委副书记孟雷、校统战部部长王占礼以及我校社会工作系、吉林大学哲学社会学院部分师生参加了会议。会议由我校人文学院院长韩明友教授主持。

                       

海峡两岸社会学中国化路径研讨会2.png

 

张会轩在致辞中提到,我校历来重视学术交流,在今年八月份,我校社会工作系承办了“全国长期照顾服务体系与专业社会工作战略角色研讨会”和“社会治理创新与矫正社会工作论坛”,都取得了良好的社会反响。相信今天召开的“海峡两岸社会学中国化研讨会”更能拓展我校社会学学科学术视野。吉林大学常务副校长邴正在致辞中谈到,长春工业大学社会学专业经过多年建设,已经形成了自己的特色,在社会服务领域获得了业界的好评,成为吉林省乃至东北地区的一面旗帜。

研讨会期间,与会学者着重围绕社会学和社会工作的中国化、东北老工业基地振兴等问题集中进行了颇有深度、富有成效的探讨,与会学生也参加了讨论。辅仁大学原社会科学院院长夏林清教授、辅仁大学社会系主任台湾社会学会理事长戴伯芬教授、辅仁大学林桂碧教授,吉林大学常务副校长邴正教授、吉林大学哲学社会学院院长长江学者田毅鹏教授、吉林大学崔月琴教授,东北师范大学赵继伦教授、东北师范大学刘迟教授,长春工业大学韩明友教授,吉林农业大学崔永军教授,长春市社会工作者协会秘书长唐天正教授分别阐述了自己的观点。研讨会后,与会人员在孟雷陪同下参观了长春工业大学校史馆。

此次座谈会的成功举办,增进了两岸之间的友谊,对推动我省高校与台湾高校深入合作起到了推动作用。

 


无附件

 << “全民健身万里行活动”---长春站 我校外籍教授呼微成为吉林省侨联特聘专家 >>  
载入中...