载入中...
   您现在的位置 本站首页  统战信息  统战信息  中国工程院院士邓中翰为我校大学生作励志报告
中国工程院院士邓中翰为我校大学生作励志报告
[2016/1/13 9:25:04][阅读1578次]

 

新闻网讯(通讯员 董晨君1月13,中国工程院院士邓中翰来我校为大学生作“成长、成才、成功”励志报告。中央统战部六局代表人士工作处副处长殷健康,省委统战部办公室副主任武建功,校党委书记万春明,党委统战部、学生工作部、团委、校高级知识分子联谊会负责人,全校近千名师生到场聆听。

万春明主持报告会,对邓中翰院士的到来表示热烈的欢迎,对省委安排邓中翰院士来我校作高水平报告表示衷心的感谢,并介绍了邓中翰的个人经历及学术成就。

邓中翰,中星微集团创建人,2009年当选为中国工程院最年轻的院士,中国科协副主席、“星光中国芯工程”总指挥、国家重点实验室主任,兼任全国青联副主席、第十一届全国人大代表。曾获“国家科技进步一等奖”“全国五一劳模奖章”“中国青年五四奖章”“中国十大杰出青年”等奖项及荣誉称号。他在五年内横跨理、工、商三个学科,获得美国加州大学伯克利分校电子工程学博士和经济管理学硕士、物理学硕士三个学位。2005年中星微成为中国第一家在纳斯达克上市的芯片设计企业,邓中翰博士在纳斯达克留下了第一个中文签名。

报告中,邓中翰结合自己科研和创业经历,用渊博的学识和丰富的人生阅历阐释了个人对成人、成才、成功的深刻感悟,其中饱含了他对祖国的无限热爱和对科学研究的坚守。他以睿智而深邃的思想、非凡而卓越的学识、以及丰富的人生经历,为我校师生带来一场难得又难忘的精神大餐,为今后的学习和工作提供了有益的启迪。邓中翰院士的报告理念先进,思想深刻,催人奋进,特别是对“成功”的解读,深深折服了现场听众,不时报以由衷的赞叹和热烈的掌声。报告上,邓中翰还与现场同学们进行互动,对同学们提出的有关成长、成才、成功方面的问题做了解答。报告引发师生们的广泛热议与好评。

报告会最后,万春明代表广大师生对邓中翰院士所作的精彩报告表示感谢,希望同学们通过此次报告会,树立远大的人生理想和目标,志存高远,持之以恒,苦练本领,学有所长,回报社会,报效国家。

 

为贯彻落实习近平总书记关于吉林省现代化发展的重要指示精神,近期,中央统战部组成了由六局局长王永庆带队,全国政协常委、中国科协副主席陈章良任团长,八名党外院士、专家为团员的党外院士专家服务团,深入长春市农业产业化示范园区、龙头企业,相关大学和科研院所考察,通过座谈会、报告会等形式,服务决策咨询、科技创新和人才培养。我校韩明友教授受邀出席了中央统战部领导与我省无党派代表人士座谈会。吉林省委对专家服务团来我省考察服务给予高度重视。经我校积极争取,省委常委会研究决定,省委书记巴音朝鲁批示,邓中翰院士到我校作报告,这也是院士专家服务团在我省高校举行的唯一一场针对在校大学生的励志报告会。中国统一战线杂志社、吉林电视台等媒体对活动进行了采访报道。

 


无附件

 << 助力学校十三五发展规划 加强自身能力建设暨民盟长春工业大学委员会2016盟务工作会议 中国科学院院士安立佳来校作报告 >>  
载入中...